党支部书记轮训班结业仪式举行

  • 2019-04-22 09:59:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:刘丰铭
  • 访问量:

4月19日,我校党支部书记轮训班结业,校党委书记宋争辉出席结业仪式并讲话。校纪委书记龚立新,组织部(党校)负责同志和两期培训班全体学员参加了结业仪式,结业仪式由党校副校长兼组织部副部长吴道省主持。

AT8V7869.JPG

AT8V7888.JPG

结业仪式上,马克思主义学院教工第二党支部书记胡春湘、音乐与舞蹈学院教工第三党支部书记邬百宁、土木工程学院教工第一党支部书记王士革、计算机与信息技术学院教辅管理教工党支部书记熊炎等10名代表先后作了大会交流发言,分享了学习感悟,交流了学习收获,畅谈了工作谋划。与会领导为学员代表颁发了结业证书。

宋争辉在总结讲话中从党委成员带头讲党课、培训目标明晰、学习纪律严明等三个方面,全面总结了本次培训班的主要特点,充分肯定了培训班的办学成效。

宋争辉对支部书记如何扛起支部建设主责主业、推动基层党建各项任务落地见效提出了三点要求。一是要强化政治担当。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立狠抓落实的意识,真正做到党委有意图支部有思路,党委有计划支部有行动,党委有部署支部有落实,切实保证党委对学校工作的领导横向到边、纵向到底。二是要强化事业担当。当前,我们正处在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的关键时期,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部建设质量,牢固树立“抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务”理念,认真履职尽责、敢于担当作为,努力把学校党委的各项决策部署转化为推动党支部工作的实际行动。三是要强化时代担当。身处伟大的时代,面临更多的发展机遇,也肩负更大的时代使命,要进一步强化时代担当,真抓实干,在推进全面从严治党中履职尽责,保持昂扬向上的进取心、干事创业的精气神、面向前沿的大视野,走在时代前列、引领时代潮流,用新担当抒写新时代的壮丽乐章。

本期培训班采取半脱产形式进行集中学习,两期共培训支部书记215人,其中处级干部30余人、高级职称70余人、博士40余人、“双带头人”60余人,实现了支部书记全覆盖。轮训班经过集中学习、分组讨论、自主学习等环节,完成了计划的课程安排。通过培训,支部书记们纷纷表示今后要以更高的政治站位和更严的标准把工作做好、做实,充分发挥支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用,为实现学校高质量、内涵式、跨越式发展,全面实现第四次党代会确立的战略目标和发展蓝图贡献力量。

关键词: 编辑:王哲谦